Tobelos - Unser Portfolio


Entdecken Sie die Vielfalt

Tobelos - Der passende Wein, zum passenden Anlass


 

Tobelos Blanco, Rioja DOCa

Degustationsnotitz:

Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Sauber in der Nase mit guter Intensität. Reife Frucht, Zitrusfrüchte und ein angenehmer Holzgoût. Im Gaumen angenehm trockener und leichter Geschmack. Röst- und Fruchtaromen.

Ausbau:

6 Monate Barriqueausbau in neuen französischen Eichenfässern.

Traubensorten:

75% Viura, 25% Garnacha blanca

Alkohol:

13%

Passend zu:

Fisch, Krustentiere und Halbhartkäse

(Servicetemperatur: 6-7°C)


 

Tobelos Crianza, Rioja DOCa

Degustationsnotitz:

Klare, intensive purpurrote Farbe. Geschmack leicht geröstet vermischt mit ausgeprägten Früchtearomen. Ganz feiner Holzgoût. Roter und schwarzer Beerengeschmack mit Röstaromen, vollmundig aber extrem harmonisch und elegant. Lang anhaltender Abgang.

Ausbau:

13 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern

Traubensorten:

100% Tempranillo

Alkohol:

13%

Passend zu:

allen Fleischgerichten, Wild, Geflügel oder Pasta (Servicetemperatur: 16-18°C)


 

Tobelos Garnacha Crianza, Rioja DOCa

Degustationsnotitz:

Dunkelrote Kirschenfarbe. Sehr intensiv. In der Nase komplex. Rote und schwarze Früchte. Leichte Gewürznote. Muskatnuss, Vanille, Schokolade und Balsamico Nuancen. Im Mund fleischig und komplett mit ausgeprägtem Abgang, jedoch immer elegant.

Ausbau:

Barriqueausbau in 2-jährigen französischen Eichenfässern während 14 Monaten.

Traubensorten:

100% Garnache

Alkohol:

14%

Passend zu:

Geflügel, Fleischgerichten und Käse (Servicetemperatur: 16-18°C)


 

Tahón de Tobelos Reserva, Rioja DOCa

Degustationsnotitz:

Der Wein besticht durch seine kräftige Farbe. Die Nase zeigt unglaubliche Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten. Sehr harmonischer, runder und eleganter Wein mit gut integrierten Taninen. Noble Röstaromen. Warmer, langer Abgang.

Ausbau:

Barriqueausbau während 14 Monaten und weitere 22 Monate Flaschenausbau, um die volle Aromenpalette zu entfalten.

Traubensorten:

100% Tempranillo (Durchschnittsalter der Stöcke: 55 Jahre)

Alkohol:

13%

Passend zu:

Wild, rotem Fleisch, Ofenfisch und Käse (Servicetemperatur: 16-18°C)


 

Leukade, Rioja DOCa

Degustationsnotitz:

Der Wein besticht durch seine kräftige, granatrote Farbe. Die Nase zeigt unglaubliche Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten. Kräftiger und würziger Wein mit gut integrierten Taninen. Gut ausgeglichener langer Abgang mit fruchtigen und balsamischen Aromen.

Ausbau:

17 Monate Barriqueausbau in neuen französischen Eichenfässern.

Traubensorten:

100% Tempranillo (Durchschnittsalter der Stöcke: 65 Jahre)

Alkohol:

14%

Passend zu:

Wild, rotem Fleisch, Fisch im Ofen und Käse. Damit der Wein seine ganze Aromenvielfalt entwickeln kann, wurde er kaum filtriert, er sollte deshalb vor dem Geniessen dekantiert werden. (Servicetemperatur: 16-18°C)

Habe ich Ihr Interesse geweckt ?

Kontaktieren Sie mich +49 (0) 89 57 86 88 20 oder finden Sie mich auf: